저 앉아 있으면 다리는 안아픈데 엉덩이가 아프고 몸이 그만 피곤해도 입안이 헐음
한 15분이나 20분 앉아 있어도 앉을땐 괜잖은데 입안이 허네요
그래서 오래 앉아 있지도 못하고 조그만 피곤해도 입안이 허는 증세가 간이 나빠서 그렇다는데 해결 방법은 없는지요

수련을 앉아서 5분~10분간 앉아서 수련하고 운동좀 조금 했더니 몸살까지 나고 입안이 헐어서 3일간 양치질도 못했음
그래도 요즘 다시 수련을 못하고 있음 해결할 방법 없을가요?

저는 몸이 마르다 보니 엉덩이 뼈가 나와서 앉아 있기가 힘든가 봅니다 오래 앉아 있을려면 살도 씨워야 할테고
그래야 엉덩이가 안아플거 같고 그래도 20대때는 맨바닥에도 40분 한시간도 앉아서 수련했는데
요즘에는 조금안 앉아도 엉덩이가 아프고 왜그런지 모르겠네요

너무 말라서 엉덩이뼈가 나와서 오래 앉지 못하는건지   아니면 몸이 약해서 그런지 마음잡고 수련할려고 해도
오래 앉지 못해서 수련은 거의 포기 상태 해결 방법은 없는지요

좋은 방법 있으시면 부탁드립니다

그리고 저같이 몸이 약해서 수련못하고 그러는 사람은 어떻게 하면 몸이 좋아질수 있는지
저같이 몸이 약한 사람은 무엇을 먹어야 하는지 운동은 앞으로 꾸준히 할것입니다 지금까지 조금씩 했지만

그래서 저는 제몸에 맞는 운동을 할려고 운동 처방도 받아보고 몸에 필요한 영양분이 무엇인지 무엇을 많이 먹어야 하는지
검사도 받아보고 오장육부에서 뭐가 약한지 저는 오장육부가 약한거 같아요 특히 간하고 장이 약한거 같고 위장도 약하고
이런거 강하게 하려면 어떻게 해야하고 무엇을 먹어야 약한 오장육부를 강하게 할수 있는지 처방도 받아보고
생각 중입니다

이밖에 좋은 의견있는분 부탁드립니다

그래도 평소에 몸에 병은 없어요 무리하게 일하지 않아서 그런지 병원에 한번 간적 없읍니다 몸관리는 철저하게 하니까요
건강에도 신경많이 쓰고