김철균 wrote:
> 철균입니다.
> 오랜만에 나와서 다시 쓸데없는 글 올린다고
> 뭐라고 하실지도 모르겠습니다만은
> 종교문제나 기타 소속집단의 폐쇄성때문에
> 실명을 밝히시기 곤란한 문제가 있다면
> 차라리 큰형님에게 메일을 보내 실명과 사정을
> 밝히는게 낫지 않을까요?
> 메일이라는게 누가 함부로 볼 수 있는 것도 아니고
> 큰형님께서도 나름대로 홈페이지 관리에 편하실것 같아서
> 한번 얘기해 봤습니다.
> 그럼 이만.....
> 광주에서 철균 올림.

하하 ~ 죄송합니다. 제코가 석자인데, 함부로 여러가지를 짐작하여 이래서 곤란 저래서 곤란 . . . 사실, 저는 어느 집단에도 소속되지 않았고 어느 종교에도 묶이지 않았습니다. 그리고 (T_T) 공부도 안되있고 . . .

다만 이론적으로는 그러하지 않겠나 억측을 해본 것 뿐이고, 약간의 주변에서의 경험들을 모아 변변치 않은 의견을 더해 보았습니다. 큰형님께 메일을 보내 실명과 사정을 밝히는 방법 . . . 좋은 방법이군요. (제가 언급한 분 같은 경우에는 나중에 sent item 에서 삭제를 해야 했군요. 제 글중에 태극도 사이트 이야기가 나온 것은, 저도 한번 들려봤는데, 제 선입견과는 달리, 최소한 빗장문이 자유로운 곳이어서 인상적이었습니다. 훗날 연정원이, 영문으로도 표기된 사이트가 되어 외국인들도 오락가락 하는 곳이 된다면 . . . 하하 ~ 지나친 몽상인가봅니다.)

제가 너무 모르면서 여러가지 이야기를 남긴점 사과드리며
앞으로 많이 자중하겠습니다.

뉴질랜드에서
영민올립니다