제가 궁금한것들이 너무 많아서 질문하기 벅차실 것 같네요.
글이 정리가 안되어서 죄송합니다..

나이는 20에 대학생입니다. 고3 2월달에 용호비결 보고 시작했습니다.
저는 보통 자기전에 잠자리에 들어서 자기전까지 조식법을하고요
그외에는 지하철에 서서갈때, 않아있을때 .  걸어갈때 주로합니다.
주로 누워서 마음을 가라않히고 편안히 하다보면은 1시간30분정도 하다가 자곤하는데
다리는 피기도 하고 누워서 그냥 가부좌 하기도 합니다. 붙여서요 다리 들지 않고요.
호흡은 초를 재기보다는 그냥 편히 호흡을하는데요 그러다보면은 기운이 한번 동하게 되는데 그러면 호흡이 깊어지는거 같아요. 그리고 제가 수련을하면서 예민해 진건지 약간 데자뷰같은현상이 왕왕 일어나네요.
수련 초기3~4 개월쯤에는 기운이 위로 팍 한번쏠리고 아래로 팍한번 쏠렷어요 잠결에 뜨거운 기운이 그런데 피곤했던것이 가뿐해지더군요 시간은 30분정도 됫던것 같아요.
그리고 집중하다가 마음을 비우면 정신만 남아있는데 그상태로 있다가 보면 정신이 몽롱하게 됫는데 귓가에 뭐라고 들리는거 같기도 하고 눈을 감았는데 보이는거 같기도 하고 그럽니다.
수련하다가 회음부가 뜨끔뜨끔 한적도 있습니다.  걍 하니 없어진지 잠잠해진지 모르겠어요.
보통 호흡법 시작하면은 단전자리?? 하고 등쪽이 많이 따뜻? 뜨거움?이 생기는거 같아요.
수련한지는 혼자 책보고 13개월 됬습니다. 용호비결과 연정원법을 주로 참고하고 국선도 약간 참고했어요.
주로 자연호흡법만 파고있습니다. 4월 10일 부터 연정원 기본훈련 받을 준비중입니다.

1.누워서 수련이 안좋은가요?
2.그리고 원상이 무엇 인가요?
3.과거를 되짚어가는 것 도 무엇인지좀 알려주세요 !
4.잘못한건 없나요?
5.마지막으로 초를 중요하게 여기는것같은데 도저히 초세면서는 호흡을 못하겠어요 어떻게 해야되나요?
6.다니면 배우겟지만서도 연정원에서는 수련체계가 어떻게 되어있는지 좀 알려주세요.