제가 지금까지 초보에서 벗어나지 못한 이유는 뭘까요
성을 억제하지 못해서 인거 같읍니다
저 자위행위 보통 일주일에 두번했고 연정원교육받고 열심히 수련하니까 일주일에 한번으로 줄어들더라고요
그러던게 호흡을 잘 안하니까 5일에 한번으로 늘어나더니 2006년12월에 다시  시작하니까 6일에 한번으로
줄어들더니 관리자님과 전화로 상담하고 한번 끊어보자 하고 굳게 다짐하고 억지로 참으니까
7일에 한번씩 14일에 두번 하더니 다음에 와르르 무너지고 다시 8일에 두번 다시 4일에 한번씩으로 늘어났음
성욕 억제하고 끊는거 마음대로 되는것도 아니고 억지로 끊으려고 해도 안되고
이제는 포기한상태 이것이 제가 자위행위로 인해 수련이 진전이 되지 못한 역사입니다
그러나 앞으로 수련 꾸준히 해서 이주일에 한번이나 한달에 한번 더나아가 끊을수 있도록 꾸준히 계속 노력할 것입니다
성욕을 줄이려면 마음 들여다 보는 연습 많이 해야 할것 같아요

그래서 어린이가 수련잘된다고 하나바요
어른이 되어 수련시작하면 정을 낭비해서 진전이 힘드니 어렸을때 하는게 수련에 성과가 좋죠
어린이는 자위행위도 성행위로 정을 낭비하지 않으니까요
존경하는 선배님 자녀분 수련시키는 방법 있어요
수련억지로 시키거나 벌로 수련을 시키면 수련은 잘못할때만 하는 벌이구나 하는 선입견때문에
나중에 더 안할수도 있어요

이 방법은 어떨까요 호흡수련을 많이 시키지 마시고 하루에 5분을 하던 10분을 하던 할때마다
잘한다고 칭찬을 하고 사랑을 주는거에요
어린이는 못하는것도 잘한다고 칭찬하면 안하던 짖도 자꾸 하거던요
칭찬받고 사랑받고 싶어서 안하던 짖도 열심히 하죠 그러나 수련할때마다
먹을것을 준다거나 선물을 준다거다 하는 물질적보상은 하지 마세요
그러면 수련할때마다 댓가를 바라게 되고 댓가가 없으면 수련을 안하니까요

우선은 호흡에 재미붙이도록 해주세요 그러자면 우선은 많이 시키지 마시고 5분이나 10분씩 시키세요
하루에 한번만 시킬수도 있고 5분이나 10분씩 여러번 나누어서 시킬수도 있고
할때마다 칭찬과 사랑을 자주 주세요
이 방법이 어떨까 싶네요

다만 칭찬을 할때 마음에서 우러나올때 해야지 너무 칭찬을 남발해도 자녀가 건성으로 한다고 느껴서
효과가 없다는 말도 있고 아무튼 수련할때마다 칭찬해주는 방법으로 해보세요
처음에 5분정도 시키다보면 앉아있는 시간이 본인이 모르게 늘어나겠죠
물론 늘어날때마다 칭찬하는것도 빼놓지 마시고  칭찬하는 숫자는 어느정도인가는
효과가 나타나는상태를 지켜보면서 칭찬을 많이 할수도 있고 적게할수도 있고 선배님이 알아서 하시면 되고
제가 tv에서 보았는데 아빠가 자녀와 놀아주면서 잘한다 잘한다 하니까 3살인가 5살 아이가 열심히 해서
영어를 척척 읽고 쓰고 한문도 그렇고 한글도 척척 읽고 쓰더라고요
아빠가 같이 놀아주면서 잘한다 잘한다 칭찬하니까 아이가 부모에게 칭찬 받으려고 열심히 한거죠
대신 그아이가 한문 쓰고 영어 쓰고 한글쓰고 이런데만 노력하다보니 친구들과 말하고 어울리고 놀고 하는
것을 못하고 다른 발달 장애가 오더라고요
잘한다고 칭찬받을 때마다 선배님도 자녀 이방법으로 수련시키면 어떨까 생각합니다

아무튼 칭찬보다 더 좋은 약은 없는거 같아요 어른도 그러하고 아이는 더 말할 나위없죠
어린이는 어른이 하는말은 콩으로 메주를 쓴다고 해도 믿으니까요

저는 수련시간이 앉아있는 시간이 30분이 될때도 있고 길면 40분도 하지만
물론 하루에 두번정도 억지로 하니까 질리는것도 같고 다음날 까지 엉덩이가 아프기도 해서
요즘에 다시 앉아있는 시간이 15분 20분으로 줄었어요 하루에 두번 수련하고
엉덩이가 아파서 하루에 두번수련밖에 못해요 3번하면 다음날$까지 엉덩이가 아프고 그래서 수련을 잘못하고
아무튼 요즘은 하루에 수련시간이 15분 아니면 20분씩 두번하 나머지는 누워서 수련하는 방법을 하고 있어요
성을 억제하지 못해서 수련의 진전이 거의 없지만 그래도 죽을때까지 수련할 것입니다
그래도 수련을 해서 지금까지 살아오는데 많은 도움을 받고 스승이 되어 주었으니까요

아무튼 수련시간은 자녀가  싫증느끼지 않는 방향으로 시키는게 좋고 수련시간은
오래시키지 마시시고 5분만 넘기는 방향으로 하세요 5분만 넘으면 본인이 하던 계속하던 그냥 나두시고
이방법은 어떨까요 대신 5분 넘기지 못하고 일어난다거나 시간을 본다거나 하면5분간 수련할때까지 계속 시키고
5분만 넘기면 계속 나두는거 시간은 인위적으로 늘리지 마세요
이렇게 몸에 붙다보면 자동적으로 시간은 늘어날테고 늘리는 수련시간은 제알 짧게 수련한 시간으로 정하세요
예를 들면 여러번 수련하다 보면 7분 8분 10분 15분 들쑥날쑥할거에요
그때 5분 시간에서 제일 짧은 수련시간 7분으로 수련시간 늘리는 거에요
물론 수련시간을 빨리 늘리지 마시고  5분수련시간이 몸에 붙어서 익숙해졌을때 늘려야 겠죠
우선은 3년이나 5년간은 수련시간 늘리는거 생각하지 마시고 하루에 5분을 하던 10분을 하던
수련에 취미를 붙이고 재미를 붙이는데 신경을 쓰고 이것만 성공하면 앞으로 수련을 죽을 때까지 할테고
그러면 성공이 아닐까 싶어요

그리고 제가 자위행위 일주일에 몇번하고 하면서 좀 지저분한글 말한거 다른분에게 수련하는데 참고가 되라고 쓴거니까
이해해 주세요 앞으로 자위행위 숫자 줄어들고 수련이 진전이 되면 계속 올리겠읍니다

수련의 성패는 정을 보존하는거 여기에 성패가 좌우되지 않나 싶어요 여기서 실패하면
연정원 아니라 어느 단체에서 수련을 하던 거의 제자리 걸음이 아닐까 생각이 들어요
그렇다고 수련효과가 없는게 아니고 있으나 30초 호흡이나 1분호흡으로 나아가지 못한다는 거죠
정을 보존못하고 본인이 열심히 수련안하면서 이단체 저단체 여기 저기 왔다 갔다 하는 분들
한번 자신을 돌아보았으면 합니다

다시한번 말하자면 연정원에서 제대로 수련못하면 어느단체에가서 수련해도 마찬가지라고 저는 말하고자 합니다
여러분 열심히 수련하시고 도통하시기 바랍니다